Der Weg
Die Privatbrennerei Jürgen Doppelbauer liegt eingebettet von Wäldern und Wiesen
im wunderschönen Eferdinger Becken, genauer gesagt am südöstlichen Rand,
in der Ortschaft Polsing.
Im Hause Doppelbauer wurden schon 1946 die ersten Edelbrände durch
Großvater Josef hergestellt. 50 Jahre später zog eine 75 Liter Anlage in das
Hause ein und Vater Herbert und führte die Tradition zur
Herstellung hoch qualitätiver Brände weiter.
2016 wurde der nächste Grundstein in der Geschichte der Privatbrennerei gelegt.
Jürgen mit seiner Liebe zum Detail und seinem Drang sich ständig weiterzuentwickeln
macht die Brennerei zu dem was Sie heute ist:
Das Genusserlebnis von einzigartigen und unverkennbaren
Edelbränden und Likören.
Der Brenner
Jürgen hatte schon seit Kindertagen mit dem Thema Edelbrand zu tun. Schon als kleines Kind, half er seinem Großvater und Vater im Obstgarten und schnupperte auch hin und wieder in die Geschehnisse der Brennerei.
Je älter er wurde, desto mehr interessierte
ihndas Thema und so beschloss er
diverse Brennkurse sowie den
Edelbrandsommelier zu absolvieren.
Jürgen ist bekannt dafür, nicht nur die
Klassiker wie Marille, Williams, Zwetschke
oder Kirsche zu brennen, sondern wollte
schon immer etwas "außergewöhnliches"
destillieren wie z.B. Karotte, Banane oder Zuckerrübe. Sein "Durst" nach außergewöhnlichen
Bränden ist noch lange nicht gestillt.
Wer weiß was er als nächstes veredelt.
Unsere Produkte
Die Kombination aus unseren besten handverlesen Früchten, der technisch ausgeklügelten Anlage und dem extrem ausgeprägten sensiorischem Sinn von Jürgen, ergeben die einzigartigen Produkte und Raritätenbrände der Privatbrennerei Jürgen Doppelbauer. Unsere Edelbrände & Liköre werden regelmäßig mit Auszeichnungen (Landessieger, Gold-, Silber-, Bronzemedailien) prämiert.